Депутат Свищев - о ЧМ-2022: без России дворовый уровень. Смотреть неинтересно

раздел ЧМ
Председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев высказал мнение о чемпионате мира, который сейчас проходит в Финляндии. Ранее президент ИИХФ Люк Тардиф заявил, что отсутствие сборной России не идет на пользу ЧМ-2022.

- Тардиф все правильно сказал. Смотреть чемпионат мира мне лично неинтересно, как и сотням тысяч людей других людей в мире. Пропала интрига, пропал драйв. Россияне - законодатели мод в хоккее. Сейчас без сборной России на чемпионате мира местечковый, дворовый уровень.

- Посещаемость чемпионата мира без российских болельщиков тоже низкая - 46%.

- Все знают, что российские болельщики - одни из самых желанных и щедрых. Когда мы едем на чемпионат, никогда не жмотимся. Покупаем билеты, еду, гостинцы, радуемся и огорчаемся вместе со своей командой. Поэтому российских болельщиков ждут на всех турнирах по всем видам спорта. Сейчас Латвия планирует проводить следующий чемпионат мира, но кому он там нужен без нашей команды и российских болельщиков? Желание надолго изолироваться от сборной России будет ошибкой для мирового хоккея. Мы-то найдем, где участвовать, у нас это один из самых популярных видов спорта. А чемпионат мира без сборной России может потеряться, - сказал Свищев.
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают