Защитник Гареев сравнил финскую лигу с КХЛ

раздел КХЛ
Защитник "Автомобилиста" Станислав Гареев, который провел часть прошедшего сезона в финском чемпионате, сравнил лигу с КХЛ, а также рассказал о работе с Биллом Питерсом.

"Наверное, у нас в КХЛ клубы-лидеры смотрятся помощнее, но в целом уровень чемпионата Финляндии как минимум не ниже, чем в КХЛ. И в Финляндии нет клубов, которые, как некоторые в КХЛ, играют в откат.


Удивили ли финские тренеры? Мне повезло, с "Юкуритом" работали Олли Йокинен и Сергей Кривокрасов. Йокинен проводил первый сезон как главный тренер, но сразу было видно, что это легенда НХЛ, который провел там под полторы тысячи матчей. Мне очень понравилась система Йокинена и Кривокрасова.

Чем? Акцентом на атаку, большим внимание к деталям, тщательной видеоподготовкой. Знаю, что иногда хоккеисты устают час-полтора смотреть видео, но вся эта работа очень эффективна. Потом ты выходишь на лед и реально знаешь, что в том или ином моменте сделает соперник.

Билл Питерс в "Автомобилисте" работал не так? Застал Питерса в Екатеринбурге на короткий срок, провел под его руководством несколько матчей. Честно говоря, просто не совсем понял, что это за тренер.

Удивился ли, когда его уволили? Это не мой вопрос. Но я по уфимскому этапу карьеры хорошо знаю Николая Николавича Заварухина, с которым работали еще в ВХЛ в "Торосе" и который после Питерса возглавил "Автомобилист". Благодаря в том числе Заварухину удалось эффективно пройти по уфимской системе и закрепиться в главном клубе Башкирии – "Салавате Юлаеве", – сказал Гареев.
 
https://shaiba.kz/images/news/l/74/2/742848.jpg 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают