Марушев - о причинах ухода в "Вегас": можно было остановиться в развитии

раздел NHL
Нападающий системы "Вегаса" Максим Марушев, который ранее выступал за "Ак Барс", рассказал, почему принял решение о переезде в США.

- Вы провели в системе "Ак Барса" шесть лет. В какой момент пришло понимание, что нужны перемены?

- Понимание пришло в последние мои два года в "Ак Барсе". После удачного сезона с "Барсом" понял, что нужно что-то менять. Я не попадал в первую команду, а засиживаться на одном месте не хотелось: можно остановиться в развитии, после чего так и проведешь в ВХЛ лучшие свои годы. Мой агент Шуми Бабаев помог мне с переездом и по другим вопросам, всегда с ним на связи.

- У вас был ударный сезон в ВХЛ за год до отъезда в "Вегас", когда вы стали лучшим бомбардиром "Барса" по итогам сезона. Повлиял ли на вашу игру факт прихода Дмитрия Квартальнова с его курсом на доверие молодым игрокам системы? Была высокая мотивация попасть в главную команду?

- С приходом Дмитрия Вячеславовича мы все понимали, что он доверяет молодым ребятам, привлекая их к главной команде, и каждый из нас хотел максимально показать себя. У меня как раз были с ним первые сборы, и мне этот опыт очень помог - я попал на них и поехал на предсезонку с "Ак Барсом". Конечно, все стремились попасть в основу, так что мотивация играть в команде Квартальнова на самом деле была высокой.

- Почему у вас вдвое упали статистические показатели в следующем сезоне перед Северной Америкой?

- Сложно сказать, если честно. Команда поменялась, много ребят ушли в другие клубы, в том числе в КХЛ. Состав обновился, пришла молодёжь, и, конечно, сыграло большую роль то, что мы остались без сборов. После этого весь сезон пошёл как-то непонятно. Я вообще не проходил сборы, так как мы болели коронавирусом, и нас всех закрыли на базе. Много времени потеряли из-за болезни, поэтому толком не подготовились к сезону. Но это одна из причин. По ходу сезона нам также где-то не везло, поэтому не добрали очки. В хоккее всякое бывает, взлёты и падения, и никогда не знаешь, как ты сыграешь - хорошо или плохо, - сказал Марушев.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают