Кулда - о выступлении Латвии на ЧМ-2022: сыграли так же, как и обычно

раздел ЧМ
Защитник сборной Латвии Артурс Кулда подвёл итоги выступления команды на чемпионате мира.

- После неудачи с чехами вам надо было выигрывать все оставшиеся матчи для выхода в плей-офф. С Австрией получилась волевая победа через буллиты. Как прокомментируете тот матч?

- Действительно, получился сложный матч, сборная Австрии хорошо играла. А мы в свою очередь не реализовали свои голевые возможности, где-то сыграли небрежно. Поэтому такая натужная победа по буллитам и получилась.

- Через день играли с Британией, и вновь волевая победа, но уже со счёта 0:2. Это лишнее подтверждение ваших слов, что слабых соперников не бывает?

- Да, с самого начала под нашими воротами было несколько неудачных отскоков, поэтому пришлось догонять с 0:2. Могу сказать, что сборная Британии тоже очень хорошо играла, очень достойно. Да, было сложно, но парни молодцы, что смогли собраться и переломить так неудачно складывающийся ход матча и довести его до победы в основное время, в отличии от предыдущего с австрийцами.

- Встреча против шведов была матчем жизни. Уступили с футбольным счётом 0:1. Хороший первый период, Янис Якс попал в штангу во втором, отличная игра 21-летнего голкипера Артурса Силовса. Чего не хватило?

- Он на самом деле Шиловс, а не Силовс (улыбается). Со шведами, кстати, очень интересная, интенсивная игра получилась. Да, если смотреть на счёт и результат, то это явно не то, на что мы рассчитывали, но в плане содержания игры было всё хорошо. Особенно в третьем периоде было большое количество голевых моментов с нашей стороны, но у шведов классно сыграл вратарь, подтащил их, мы, к сожалению, не смогли его пробить.

- Какие итоги турнира для сборной Латвии? Назовите плюсы и минусы.

- В принципе, мы сыграли так же, как и обычно - где-то 10-11 место. Да, у нас были хорошие матчи против финнов и шведов, где мы могли также зацепить очки. Но сыграли так, как сыграли, сделанного не вернёшь, турнир позади. И в данный момент надо уже, наверное, готовиться к следующему чемпионату мира.

- Что было сразу после окончания турнира?

- Командные мероприятия, ужин в том числе, посидели, пообщались, - сказал Кулда. 
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают