Давыдов: если в КХЛ главная реформа - сокращение перерывов, то у нас проблемы

раздел КХЛ
Трёхкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов поделился мнением о развитии молодых игроков в КХЛ.

- Сейчас самое главное - молодежная политика. Нужно давать дорогу молодым, взбадривать их, воспитывать, заставлять поверить в себя. Вот о чем необходимо думать.

Ну, хорошо, хотите легионеров - но тогда каждое легионерское место компенсируйте и защищайте в заявке одним молодым воспитанником! 

Ставите трех иностранцев на матч КХЛ - воспитывайте в своей системе трех талантов и гарантируйте им три места в основном составе с регулярным выходом на лед. Ставите четырех иностранцев - будьте добры дать шанс четырем юниорам, и так далее по списку. Справедливая и эффективная система!

- Московское "Динамо" готово её принять?

- Одна из причин не очень удачного выступления родного клуба - отсутствие у тренерского штаба полного доверия к молодежи. И это несмотря на то, что год назад именно "Динамо" завоевало Кубок Харламова. 

Рад, что Алексей Кудашов на последнем Совете клуба с этим согласился и это принял. Надеюсь, в следующем сезоне ошибка будет исправлена, молодых звезд начнем открывать как в девяностые годы.

Но это мы говорим об отдельном клубе. А нужна системная работа с молодыми - прежде всего со стороны КХЛ.

- Она есть?

- Пока не вижу. Перед церемонией закрытия сезона ждал от президента лиги каких-то важных решений, проектов реформ. К сожалению, так ничего и не услышал. Кроме предложения по хронометражу перерывов, которое, как мне кажется, интересно разве что бюрократам. 

Знаете, если в КХЛ главная реформа - сокращение перерывов с 17 минут до пятнадцати, то, ребята, у нас в хоккее большие проблемы. И с идеями, и с исполнителями, - сказал Давыдов.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают