Кожевников: в США разжигается русофобия. Овечкин им как кость в горле

раздел NHL
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников считает, что травля капитана "Вашингтона" Александра Овечкина в США является политическим заказом. В интернете появились высказывания американских болельщиков, требующих, чтобы Овечкина не пускали обратно в США. Сейчас форвард находится в отпуске в Москве, куда прилетел после окончания сезона. "Вашингтон" вылетел из Кубка Стэнли в пером раунде.

- Дураков везде хватает, но я я уверен, что далеко не все болельщики настроены против Саши. Вспомните последние матчи "Вашингтона" в этом сезоне. Там люди на трибунах скандировали фамилию Овечкин, поддерживали нашего игрока.

- Тогда откуда появляются откровенно хамские отзывы об Овечкине в американских СМИ?

- Ну так это же в интернете пишут, в комментариях под заметками. Думаю, там специально такие отзывы собирают в кучу. Потому что Овечкин им как кость в горле. Парень из России здорово играет, забивает больше всех. Там разжигается русофобия. К тому же я уверен, что в НХЛ сейчас существует целая программа - не допустить, чтобы Саша побил рекорд Гретцки. Вот в чем главная цель всех нападок на него.
 
- Просто удивительно читать такие выпады в прессе. Ведь Александр - звезда НХЛ, он для развития лиги сделал больше, чем любой из действующих игроков.

- Я же говорю, это не мнение американских болельщиков в массе. Это специально обученные люди сидят и работают на русофобскую программу. Это нанятые боты, точно такие же, кто сейчас в поддержку Байдена пишет, - сказал Кожевников.
 
 
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают