Ишматов: в "Салавате" кормили финнов, а у них в стране забор на границе строят

раздел КХЛ
Заслуженный тренер России, бывший главный тренер "Салавата Юлаева" Рафаил Ишматов высказал мнение о ситуации с легионерами в КХЛ.

- Из не чужого для вас "Салавата Юлаева" уехали финские легионеры, а теперь и тренер Томи Ламса. Как вы к этому отнеслись?

- Наш хоккей - самобытный, и зачем нам надо было кормить иностранцев? Я был против такого. В итоге что получили, то получили. Посмотрите, в Уфе, в Челябинске - не осталось тренеров! Анвар Гатиятулин уезжал из "Трактора" в СКА и в то время просто некому было тренировать. В "Салавате Юлаеве" то же самое. Мое мнение, что там должен быть главный тренер, который является воспитанником башкирского хоккея. В Уфе кормили финских товарищей, а у них в стране сейчас забор на границе строят, русофобия процветает.

- В новом сезоне КХЛ может практически не остаться легионеров.

- Ничего страшного нет, эту нишу удастся заполнить. Не всякий легионер может душу свою отдать, принять шайбу в ответственный момент. В плей-офф иностранцы перестают играть, потому что им уже домой пора. Заработали свое и поехали, зачем им биться? - сказал Ишматов.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают