The Athletic: никто не был уверен, что "Уайлд" не совершили ошибку с Капризовым

раздел NHL
Журналист The Athletic Майкл Руссо поделился мыслями о втором сезоне российского нападающего "Миннесоты Уайлд" Кирилла Капризова.

"Кириллу удался великолепный второй сезон, в котором он переписал книгу рекордов клуба и отработал каждый цент первой из пяти частей своего контракта на $ 45 млн — самой дорогой сделки в истории НХЛ для игрока с таким небольшим стажем в лиге.


Вспомните, что Капризов подписал то соглашение, сыграв здесь всего 55 матчей. Безусловно, он просто убрал своих конкурентов в голосовании за обладателя "Колдер Трофи", но те 27 голов и 51 очко случились в укороченном сезоне с малым количеством соперников и перед практически пустыми аренами.

Всё это означало, что никто, даже генеральный менеджер "Миннесоты" Билл Герин, не был уверен в том, что "Уайлд" не совершили колоссальную ошибку, так быстро наградив Капризова контрактом, который соответствует настоящей суперзвезде.

Чувствовалось, что сам Герин был слегка обеспокоен, когда в первых восьми матчах кампании-2021/2022 Капризов не отличился ни разу. Но, возможно, такой медленный вход в сезон был обусловлен тем, что российский нападающий сидел без дела на протяжении двух недель в сентябре, когда находился на карантине во Флориде, приехав в Миннесоту только накануне сборов. В первый день тренировочного лагеря наставник "Уайлд" Дин Эвасон подъехал к Капризову и сказал Кириллу, что тот выглядит немного "пухлым".

Но, как только россиянин набрал обороты, он стал игроком такого уровня, какого поклонники "Минни" ещё не видели в составе их любимой команды.

Капризов закончил чемпионат с 47 голами, 61 результативной передачей и 108 очками — всё это клубные рекорды. Он принёс звёздные качества, боевой дух, желание побеждать, став кем-то, кто даёт надежду на будущее клубу, жаждущему настоящей гонки за Кубок Стэнли", — приводит слова Руссо The Athletic. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают