А. Юдин: СКА делал все, чтобы Марченко, Морозов и Аскаров развивались

раздел КХЛ
Заслуженный мастер спорта, тренер Александр Юдин поделился мнением об отъезде трех молодых хоккеистов в Северную Америку.

"Было давно известно, что Марченко, Морозов и Аскаров собираются в Северную Америку, но они могли бы уехать и несколько лет назад. Думаю, игроки трезво оценили свои перспективы и решили, что в СКА и в КХЛ они будут прогрессировать более стабильно, чем в низших заокеанских лигах, ведь сразу попасть в клуб НХЛ у них шансов практически не было. В СКА у них получалось многое, петербургский клуб делал все, чтобы развивать игроков. Те же Марченко с Морозовым попали в состав еще подростками, получали много игрового времени, их стали вызывать в сборную страны.


Последний сезон у Кирилла получился смазанным из-за повреждений: он сам говорил, что его состояние не позволяло помогать основному составу и что он благодарен тренерам, которые перевели его в "СКА-Неву". Морозов в свое время проиграл конкуренцию другим центральным нападающим, но его не стали мариновать в запасе, а обменяли в "Сочи", где он снова стабильно стал выходить на лед. Такое отношение – хороший сигнал и для других молодых хоккеистов, которые сейчас выбирают, где продолжить карьеру: в СКА продолжают доверять молодежи, "СКА-1946" выиграл Кубок Харламова, "СКА-Нева" несколько сезонов подряд в лидерах ВХЛ, такая многоступенчатая система очень полезна для становления хоккеистов. Важно и то, что права на всех трех игроков остаются у СКА, - сказал Юдин. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают