Свищев: "СКА Арена" будет одной из знаковых спортивных арен в России и мире

раздел КХЛ
Руководитель комитета по спорту в Государственной думе Дмитрий Свищев поделился мнением о строительстве стадиона "СКА Арена" в Санкт-Петербурге. В конце апреля вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский подтвердил, что строительные работы на стадионе продолжаются в штатном режиме и должны быть завершены к маю 2023 года.

"В период строительства я два раза приезжал на «СКА Арену», и могу сказать, что это — грандиозное спортивное сооружение. На сегодняшний день это будет самый современный и самый оснащенный спортивный стадион. Арена строится не только для игроков, она многофункциональная, и будет отвечать всем самым современным требованиям, с точки зрения спорта и всевозможной развлекаловки, концертов и трансформаций под другие виды спорта. Стадион точно не будет простаивать».


Это будет одна из самых больших и знаковых спортивных арен в России и мире. Пожелаем всем болельщикам и хоккеистам, чтобы стадион стал для них действительно родным домом, чтобы они полюбили его, и чтобы он приносил победы. Конечно, сейчас, может быть, не самые лучшие времена для открытия, но с другой стороны, мы ждали чемпионат мира по хоккею, плюс будет проходить и чемпионат КХЛ — ничего страшного: мы сейчас обкатаем стадион, и он станет лучшей. В Европе ей равных нет, это однозначно. Буржуи, которые не будут сейчас играть здесь, или не получат возможности посетить нашу арену, будут локти кусать. В ближайшее время у них ничего и близко такого не будет", — сказал Свищев. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают