В Калужской области создадут первую в регионе юниорскую хоккейную команду

раздел Молодежь
Власти Калужской области приняли решение о создании первой в регионе юниорской хоккейной команды. Она будет представлять область в Юниорской хоккейной лиге в сезоне-2022/23, написал в пятницу в своем телеграм-канале губернатор области Владислав Шапша.

"Приняли решение создать юниорскую хоккейную команду Калужской области. Она будет представлять наш регион в Юниорской хоккейной лиге в регионе "Центр" уже в сезоне-2022/23. Возможность соревноваться с лучшими спортсменами ЦФО - это новые спортивные цели, новый уровень подготовки спортсменов и квалификации тренеров", - написал Шапша.


Он отметил, что костяк региональной юниорской сборной составят воспитанники спортшколы "Космос" 2005-2006 годов рождения, и он будет усилен лучшими спортсменами региона. "Домашние матчи будут проходить во Дворце спорта "Центральный", - добавил Шапша.

В Калужской области работают пять спортшкол с отделениями хоккея, в которых занимаются более 1 тыс. детей. Дворец спорта был построен на месте бывшего стадиона "Центральный", его открытие в 2021 году было приурочено к 650-летию областного центра. По данным министерства спорта региона, во дворце имеется ледовая арена с трибунами на 3 тыс. мест, бассейн на 50 метров, приспособленный для прыжков в воду, спортивные залы, корпус временного размещения спортсменов на 250 мест с конференц-залом, а также музей спортивной славы. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают