Кулда высказался о разгромном поражении от Чехии на ЧМ-2022

раздел ЧМ
Защитник сборной Латвии Артурс Кулда поделился впечатлениями от матча против сборной Чехии на чемпионате мира по хоккею в Финляндии - 1:5.

– Почему пропустили два последних матча против Финляндии и Норвегии? Успели полностью восстановиться?


– По ходу матча с США получил травму, но доиграл встречу. Сегодня чувствовал себя немного лучше, поэтому смог выйти и сыграть против Чехии.


– Какие впечатления от этих встреч со стороны? Финнам проиграли в шайбу, норвежцев обыграли.

– На мой взгляд, очень разные игры получились. С финнами классно, очень уверенно и чётко отыграли весь матч. Да, к сожалению, в концовке были, может быть, не такие стандартные решения в плане трактовки правил. В принципе, дали шанс финнам сыграть в большинстве, который они реализовали. С норвежцами, может быть, была не такая хорошая игра в плане качества и содержания в нашем исполнении, но самое главное – это то, что мы смогли добиться результата, победить впервые на турнире.

– Что ждали от матча против Чехии?

– У чехов хорошая команда, новый тренерский штаб из Финляндии. Ожидали, что они будут более пассивно играть в средней зоне, атаке и так далее. В принципе, думали, что у нас должна получится игра, тем более у них были изменения в составе, то есть кто-то уехал, кто-то приехал, поэтому так готовились серьёзно.

– 0:5 за первый период. Как такое произошло и было ли такое в карьере?

– Да, первый период у нас совсем не получился. А чехам, наоборот, всё удавалось – передачи, подкидки, броски, проходило абсолютно всё, а у нас что-то не шло. 0:5 за первый период с учётом того, что уже долго играю в хоккей, наверное, да, такое уже было, но так сразу и не вспомню когда именно.

– Как перестраивались по ходу матча?

– После первого отрезка оставалось ещё 40 минут, поэтому понимали, что игра ещё далеко не закончена и надо было продолжать играть, находить решения, как можно изменить ход матча в свою сторону, переломить ход игры. И я думаю, что второй и третий период прошли намного лучше с нашей стороны.

– Забили первую шайбу на турнире. Расскажите про гол. Это наигрыш или импровизация?

– Что касается моей шайбы, то у нас получилась хорошая атака с ходу. И когда Рихард Букартс поехал за ворота, я уже примерно видел свободное место, куда можно открыться. В принципе, ожидал, что он мне пас отдаст, но он решил бросить сам и шайба отскочила как раз в ту точку, куда я изначально и планировал ехать. Бросил, попал.

– Что скажете о сборной Чехии?


– Отмечу, что у них очень сильно выделялась первая тройка Давида Крейчи вместе с Давидом Пастрняком и Романом Червенкой. Классное взаимопонимание, шикарная игра, здорово держали шайбу, хороший перепас, открывания, думаю, болельщикам было приятно смотреть. Так что парни молодцы, мастера.

– Давид Пастрняк дебютировал на турнире. Что скажете по его игре, это действительно топ-игрок?


– Пастрняк не так давно прибыл в расположение сборной, сразу же вышел играть. Показал, что не просто так ему дали такой хороший контракт и то, что он такие большие деньги получает в «Бостоне». Отличное понимание игры, голевое чутьё, классное чувство дистанции от защитников и нападающих соперника. То есть он всегда знает куда ехать, зачем ехать и что делать с шайбой. Он в порядке, - сказал игрок.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают