Федотов назвал своих кумиров в хоккее

раздел КХЛ
Лучший вратарь сезона Континентальной хоккейной лиги Иван Федотов рассказал , что его кумирами были Мартин Бродо и Евгений Набоков.

"Я стал вторым вратарем ЦСКА, получившим этот приз, после Ильи Сорокина? У меня не было выбора – приходилось ориентироваться на него. Нужно было соответствовать ему, ставить самые высокие задачи. Рад, что удалось их добиться. Знаю, что по ходу серии с "Металлургом" нас сравнивали, причем сравнение было не в мою пользу. Подобные комментарии в ответственные моменты лишь подстегивают. Приятно разрушать подобные утверждения. Раньше я нередко читал комментарии, в этом сезоне было пару раз. Но со временем понял, что в этом нет смысла, раз это без позитивной информации. Я и так понимаю, что на кону, каких результатов ждут люди.


Василий Кошечкин никогда не был моим кумиром. Безусловно, в детстве следил за его игрой, равнялся на него, но моими кумирами были два вратаря – Мартин Бродёр и Евгений Набоков, когда они выступали в КХЛ. Это старая школа, в детстве они меня очень впечатляли. Бродёр забросил три шайбы за карьеру? Да, недавно Дмитрий Николаев еще за сборную отличился. Лично его поздравил, назвал его шайбу шальной императрицей. Молодец, все грамотно сделал. Кто для меня самый неудобный нападающий? Антон Бурдасов в свое время доставлял много неудобств, отметил бы Андрея Кузьменко, хотя в нашей серии со СКА у него был, кажется, один момент", - добавил вратарь ЦСКА.

С какой песней ассоциирует прошедший сезон для столичного клуба? Наверное, группа Kiss – I Was Made For Loving You. Самый яркий сейв в финальной серии? Честно говоря, не припомню каких-то красивых спасений. Больше запомнился момент из матча с "Динамо", когда Вадим Шипачев красиво пытался клюшкой добить", - сказал Федотов. 
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают