Гомоляко: я за то, что у нас было как можно больше легионеров

раздел КХЛ
Спортивный директор "Металлурга" Сергей Гомоляко высказался о составе команды.

- Какие позиции постараетесь усилить в межсезонье?


- Пока что пытаемся сохранить всех тех, кто у нас есть. По защитникам чуть-чуть не получилось, потому что Пашнин и Хультстрем уехал. Взяли Еременко из Минска, Хохлова из "Северстали". Может быть, будет еще какой-нибудь молодой парень. Пока что пытаемся сохранить костяк команды. Изменения будут, но они не будут существенными.

- В следующем году у вас будет фарм-клуб в Орске – "Южный Урал" из ВХЛ. Каким будет формат сотрудничества?


- Мы договорились, что по регламенту мы имеем право отправлять туда не более десяти хоккеистов. В принципе, у нас есть молодые ребята 2002 года рождения. Много народу будет играть там.

- Юров и Николаев – в том числе?

- Я думаю, что они будут играть уже в первой команде.

- Олкинуора, Виделль и Хультстрем ушли. Будете искать на их позиции хоккеистов из Северной Америки?

- У нас пока есть договоренность с Филиппом Майе о заключении нового контракта. Также подписаны Лайпсик и Карри. Нам нужен вратарь хорошего уровня, защитник и, может быть, центральный нападающий.

- В какое звено ищете центра?


- Посмотрим. В первой тройке у нас есть Майе и Карри, которых мы можем перевести на край. Есть вариант с хорошим центральным нападающим. Он будет уровня 1-2 звена.

- В следующем году лимит на легионеров будет прежним. Как вам в целом идея о его сокращении?

- Я за то, что у нас было как можно больше легионеров. С другой стороны, мы – люди подневольные. Скажут три – значит, будет три. Будет пять – будет пять. Семь – значит, семь. От нас здесь ничего не зависит. Что ж, будем подстраиваться под текущую ситуацию.

- Если лимит сократят, как поменяются ваши критерии подбора иностранцев? Станут ли они жестче?


- Да нет, мы будем искать таких же игроков под нашу концепцию. Сезон начнется, легионеры, дай бог, будут. Если объявят, что лимит будет на отметке трех иностранцев, то будем работать по нашим, российским хоккеистам, - сказал Гомоляко в интервью AllHockey.Ru.

Полное интервью читайте на AllHockey.Ru


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают