01:00
-:-
Не начался

Сергей Федоров подвел итоги сезона и высказался о следующем

раздел КХЛ
Главный тренер ЦСКА Сергей Федоров подвел итоги сезона.

"Пора уже отойти от нервного напряжения и почувствовать себя более-менее нормальным человеком, хотя тяжеловато. Не ожидал попасть в такую яму. Потихоньку выбираюсь. Я прошел этот опыт в качестве игрока, и тогда было легче. Еще год назад не мог себе представить, что меня ждет. Ничего не предвещало такого развития событий. Даже когда меня пригласили на заседание наблюдательного совета ЦСКА, то я не думал, что подобный вопрос в принципе будет поднят. Я проработал с Игорем Никитиным много лет. Ко дню заседания наблюдательного совета у меня была подготовлена специальная презентация относительно тренерского штаба, все-таки тогда я исполнял другие функции.


По ходу сезона чувствовал серьезную интенсивность. Этот сезон мы закончили хорошо, правильно - завоевали Кубок Гагарина. Сейчас реально можно ощутить всю ту нагрузку, что пришлось пережить во время чемпионата, Олимпиады и плей-офф. Я получил новый опыт, раз справился с ней.

Могу сказать точно - ЦСКА будет сильнее в следующем сезоне во многих компонентах. Я постараюсь донести до ребят свои мысли. Уверен, они поймут. Мы будем лучше. Важно ли мне, чтобы ЦСКА стал командой-династией? Мне важно, чтобы ребята отдохнули, пополнили свои энергетические и эмоциональные запасы и приступили к тренировочному лагерю в полном здравии. Далее - забота тренеров.

Иван Федотов знает, что ему нужно для успеха в НХЛ — оставаться собой и отдаваться делу, любить хоккей. Он доказал не раз, что способен справляться с этим. Желаю ему здоровья, принять новые горизонты и почувствовать атмосферу, когда 20 тысяч болельщиков поддерживают тебя.

Не могу ничего сказать конкретно о работе в тренерском штабе, понимая, что сейчас наша хоккейная федерация ограничена в правах. Могу лишь отметить, что образовавшийся временной промежуток, когда мы отовсюду отстранены, необходимо провести с пользой. Нужно перегруппировать силы, усилить лигу, чтобы играть каждый матч от ножа и получать опыт. Это сложный процесс", - сказал Федоров. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают