Отец Гарипова отреагировал на критику сына со стороны тренера "Сокола" Зуева

раздел КХЛ
Рамиль Гарипов, отец голкипера "Трактора" Эмиля Гарипова отреагировал на критику своего сына со стороны тренера вратарей "Сокола" Андрея Зуева.

"С удивлением прочитал в СМИ интервью тренера Андрея Зуева челябинскому журналисту Игорю Золотарёву по поводу моего сына. Считаю, резкое высказывание Зуева в адрес вратаря Эмиля Гарипова нарушающим спортивную этику. Удивительно слышать от тренера, призванного в том числе воспитывать и пестовать своих подопечных, критику в отношении спортсмена в такой вопиюще деструктивной и неспортивной манере, граничащей с личным оскорблением. Тем не менее, желаю Андрею Зуеву, подписавшему двухлетний контракт с "Соколом", всех благ, здоровья и счастья, тем более у него 18 мая был день рождения.


Я сам в прошлом спортсмен, мастер спорта по борьбе и занимался тренерской работой. Надеюсь, что коллега Андрей Зуев, как профессиональный тренер и просто как человек, поймет, что спортивная критика должна быть созидательной, с уважением к человеческому достоинству спортсмена, а не разрушительной для него. Так всегда было и должно быть в нашей стране и в нашем спорте, имеющим великие тренерские традиции. Тем более сейчас, когда люди должны морально и психологически поддерживать друг друга", – сказал Гарипов.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают