Есмантович рассказал про аргументы в подписании Гурьянова

раздел КХЛ
Президент ЦСКА Игорь Есмантович объяснил, как будет убеждать Дениса Гурьянова перейти в команду.

– Какие у вас могут быть аргументы, чтобы после вылета "Далласа" убедить нападающего Дениса Гурьянова вернуться на родину и подписать контракт с ЦСКА?


– Отличные. Во-первых, это ЦСКА. Во-вторых, жизнь в России – родной для Дениса стране. В-третьих, игровое время. В-четвертых, формат национальной сборной. В-пятых, это быт. Далеко не каждому заходит жизнь в Северной Америке. У нас есть масса примеров, когда игроки побыли в НХЛ, попробовали себя там и с удовольствием вернулись домой, – Ожиганов, Гусев, Киселевич.

– Перед тем как приобрести права на Гурьянова у "Лады", интересовались у него самого или его агента, каким форвард видит свое ближайшее будущее?

– Когда в прошлом августе мы у "Северстали" приобрели права на защитника Провольнева, то никто не знал, что он так быстро вернется в Россию, в декабре начнет играть в ЦСКА и завоюет Кубок Гагарина. Мы, образно говоря, не выкупали бы права на Кучерова и Панарина. Надо смотреть на то, как складывается карьера игрока, и оценивать его с точки зрения соотношения цена/качество. Если Гурьянов приедет сюда, то будем общаться с ним. Пока его не трогаем. Он на днях получил удар под дых, вылетев вместе с командой из плей-офф Кубка Стэнли. Пусть пока приходит в себя после поражения "Далласа" в седьмом матче. Денис играл не только за свою команду, но и за новый контракт. Получилось не все, он не играл в нескольких последних играх. Будем выяснять, почему так произошло: связано ли это с травмой, психологией или позицией тренерского штаба, – сказал Есмантович. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают