Новиков: я за серьёзную реновацию. Предлагаю сократить КХЛ и сделать Суперлигу

раздел КХЛ
Заслуженный тренер России Юрий Новиков прокомментировал идею о разделении КХЛ на два дивизиона. Ранее стало известно, что лигу могут расширить до 28 клубов.

"Когда люди начинают думать, то они что-то хотят изменить. Это бывает очень сложно. Надо понимать, что мы хотим изменить, видеть цель и к ней направляться. Я уже давно говорил, что нам нужна реновация хоккея. Это вопрос глубинный. Наш хоккей буквально кричит об этом. Кричат, в первую очередь, дети, которые идут заниматься хоккеем, их родители, которые хотят новых Овечкиных и Василевских. Ситуация в детском хоккее тяжёлая, а рядом нет серьёзных специалистов. Вот что важно.

Мы можем обеспечить хорошими хоккеистами не только себя. Наши ребята в Кубке Стэнли на первых ролях. Не нужно кричать о том, что мы замыкаемся, что хотим развивать только себя и никого не будем выпускать. Этот процесс должен идти естественно. Топовые игроки - штучный товар, никакими схемами воспитать их невозможно. Это не математика, это другой процесс. 

Убеждён, что у нас очень низкая эффективность. Надо разобраться, почему ВХЛ не даёт выдающихся и сильных игроков. То же самое касается и МХЛ. Везде нужно проверять эффективность. Если в этой идее кроется какая-то глубокая аналитическая программа, то я удивлён. Реновация в нашем хоккее назрела. Только при этом условии мы будем развиваться. Я выступаю за серьёзную реновацию. Уже давно предлагаю сократить КХЛ и сделать Суперлигу с клубами ВХЛ.

Должен ещё отметить, что я соглашусь с Фетисовым, который говорит, что наш президент очень многое делает для развития хоккея. Учитывая тот объём средств, который выделяется в нашей стране на наш вид спорта, эффективность пока что составляет 60-70 процентов", - сказал Новиков в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru Владиславом Уткиным.
 
 
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают