К. Марченко: настроен в НХЛ оказаться на лидирующих позициях

раздел NHL
Нападающий Кирилл Марченко поделился ожиданиями от выступлений в НХЛ. Ранее Марченко подписал двухлетний контракт с "Коламбусом".

— Станет ли ударом по вашему самолюбию, если и в "Коламбусе" вас отправят для начала в фарм-клуб?

— Меня и в СКА «"пускали" в ВХЛ, и я к этому спокойно относился. Моя задача, повторюсь, на протяжении всей карьеры — развивать себя, становиться лучше. И это главное. Чтобы я мог получать удовольствие на льду и приносил одновременно пользу команде. Настроен, безусловно, я на НХЛ, и на 120 процентов постараюсь сделать все, чтобы оказаться в основе. И не просто в составе, а на лидирующих позициях.


— О самом "Коламбусе" у вас есть представление? У меня он ассоциируется с тремя игроками — Нэшем, Панариным и Бобровским.

— Нэш — легенда клуба. За Панариным и Бобровским, конечно, следил. Но у меня главная ассоциация с «Коламбусом» — эмблема и сине-красные цвета клуба. Они мне нравятся! Я пока в Коламбус только на один день заезжал, не успел ничего толком сделать и посмотреть.

— Местные болельщики тоже мало что про вас знают…

— Хочется верить, со временем все изменится, если у меня будет своя "коронка", свой стиль. Можно, конечно, у кого‑то что‑то подсмотреть, взять лучшее. Но никому подражать не собираюсь — копия всегда хуже оригинала. Хочется иметь что‑то свое фирменное, чтобы люди меня сразу узнавали на льду. Ради этого и играем, — цитируют Марченко "Санкт-Петербургские ведомости". 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают