Кагарлицкий высказался о симуляциях игроков "Авангарда"

раздел КХЛ
Форвард "Ак Барса" Дмитрий Кагарлицкий ответил на вопрос о неспортивной игре хоккеистов "Авангарда".

– Серия "Авангарда" и "Магнитки" показала, что Грубец не такой уж непробиваемый вратарь. Почему у "Ак Барса" были трудности с тем, чтобы забить ему?


– Броски-то они на бумаге, острых бросков было мало. Он хорошо играл, но не скажу, что феноменально провел серию. Да, например, он спас после броска Уила в открытый угол. Но и мы могли по-другому сыграть. Я просто не помню, что были какие-то острейшие моменты, где он с ленточки вытаскивал, кроме того, о котором уже сказал. Где-то мы сами играли простовато, надо было искать более серьезные моменты для броска. Да, он хороший вратарь, но не считаю, что герой серии. Мы сами виноваты.

– Чувствовалось растущее нервное напряжение во время серии? Много было резких высказываний, слова Хартли Кэмпферу, что за ним будут гоняться. Как это в команде обсуждалось?


– Я не скажу, что что-то там обсуждали. Я как услышал это, больше даже посмеялся. Ну, будут охотиться, и что, за другими не охотятся, что ли? Я знаю, что Боб – очень тонкий психолог и понимает, что делает, но меня бы это не испугало, если бы мне такое сказали. А охотиться как? Силовой прием искать или играть грязно? Да ну и ладно, что теперь. Это хоккей. Я уверен, что это было психологическое давление, ничего такого в этом не вижу. Понятно, что так не надо делать, так не принято, на уровне бреда вообще. Я бы посмеялся ему в ответ.

– Многие тренеры обвиняли "Авангард" Хартли в симуляциях.

– Мы знали, когда готовились. Если я не ошибаюсь, в шестой игре удаление Уила: на пятаке он подбивает клюшку чью-то, а она до потолка вылетает. Каждому свое, если они так играют, у них так принято, ради бога. Это их философия хоккея такая, вообще никаких вопросов. Мы по-другому играем. Да, они выиграли, но я не считаю, что за счет этого они победили. Такие моменты раздражают, понимаешь, что ничего не сделал человеку, а он вон лежит. Клюшку подбивают вроде не сильно, но она вылетает, игрок клюшку просто не держит в руке, – сказал нападающий казанского клуба.

 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают