14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Макфи объяснил, почему выбрал на драфте Овечкина, а не Малкина

раздел NHL
Бывший генеральный менеджер "Кэпиталз" Джордж Макфи рассказал, почему на драфте НХЛ 2004 года принял решение выбрать Александра Овечкина, а не Евгения Малкина.

Специалист узнал, что "Кэпитал"» выиграли лотерею, от Колина Кэмпбелла, первого вице-президента НХЛ и директора по хоккейным операциям. "Вашингтону" досталось право первого выбора, несмотря на то, что их шансы на это перед лотереей были не самыми высокими в лиге (третий процент из всех команд — 14,4).


"Я находился в тренировочном центре в Пайни Орчард. Позвонил Колин Кэмпбелл. Со старта он ничего такого мне не сказал, но у меня было предчувствие, что звонит он не просто так. Мы болтали о том и о сём минут пять-шесть, а потом он такой: "Ах да, кстати, вы выиграли лотерею".

Это был очень интересный момент, потому что к тому времени мы уже знали: два топовых парня на драфте являлись по-настоящему элитными хоккеистами. В самом верху нашего списка были Овечкин и Малкин. Сразу после разговора с Кэмпбеллом я позвонил Россу Мэхоуни, дабы рассказать ему, что мы выиграли лотерею.

И я спросил: "Каковы твои ощущения?"

Он ответил: "Надо брать Овечкина".

Так что мы побеседовали об этом, ну и затем, конечно, в последующие три-четыре недели обсудили всё в деталях, потому что Малкин ведь тоже был чертовски классным хоккеистом. Но по совокупности, учитывая его умение забивать голы, силовую манеру игры и тот энтузиазм, который привносит Овечкин, мы не могли не остановить свой выбор именно на нём", — приводит слова Макфи Russian Machine Never Breaks со ссылкой на Capitals Radio. 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают