14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Кицын признан лучшим игроком сезона ВХЛ

раздел ВХЛ
Нападающий новокузнецкого "Металлурга" Максим Кицын стал обладателем приза имени Анатолия Фирсова, который вручается лучшему игроку сезона ВХЛ по мнению хоккеистов лиги. Об этом сообщается на официальном сайте ВХЛ.

В сезоне-2021/2022 нападающему не хватило одного очка для повторения рекорда результативности регулярных чемпионатов ВХЛ, который также принадлежит ему. Тем не менее он стал победителем бомбардирской и снайперской гонков, на его счету 68 (32+36) очков. Кроме того, Кицын был признан лучшим нападающим сезона.


Лучшим новичком стал нападающий "СКА-Невы" Илья Иванцов. Свой дебютный сезон на взрослом уровне он завершил в качестве лучшего ассистента и бомбардира "СКА-Невы". В регулярке Иванцов сыграл 41 матч ВХЛ и набрал 35 (9+26) очков. В плей-офф за четыре встречи отметился одной заброшенной шайбой.

Александр Осипов из "Рубина" был признан лучшим защитником сезона. Он стал обладателем Кубка Петрова. В регулярном чемпионате Осипов провёл 51 матч и набрал 28 (13+15) очков, в плей-офф сыграл в 20 встречах и отметился 10 (1+9) баллами за результативность.

Лучшим вратарём стал голкипер "Рубина" Егор Назаров. В регулярном чемпионате он сыграл 31 матч, отразил 92,7% бросков при коэффициенте надёжности 2,05, а также шесть матчей сыграл на ноль. В плей-офф Назаров провёл 20 встреч, в среднем отражая 92,2% бросков при коэффициенте надёжности 2,02. Голкипер оформил один шат-аут. Он также обладатель Кубка Петрова.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают