16:20
-:-
16:20
-:-

Смирнов рассказал о задержках зарплаты в "Химике"

раздел КХЛ
Бывший нападающий "Анахайма" Алексей Смирнов рассказал о том, как приходилось играть "за еду" в "Химике", за который он выступал с 2007 по 2010 год.

— Еще момент вашей карьеры: в сезоне 2008/09 вы в КХЛ играли за "Химик", в 55 матчах набрали 22 очка…


— Мы тогда без денег играли, "за еду". Мы вообще тогда не должны были играть в КХЛ. За год до создания лиги "Автомобилист" и "Химик" играли в финале Высшей лиги. "Автомобилист" должен был заходить в КХЛ. Но по каким-то причинам вместо них зашел Воскресенск. С июля по октябрь нам платили зарплату. После этого прекратили. И вот так играли до конца сезона.


— Вас кормили завтраками?

— Да, плюс подкидывали что-то. Но все равно было тяжело. У меня было два мобильных телефона. Чтобы добраться до тренировки, приходилось один оставлять на заправке, заправляться бензином, ехать на арену, занимать денег и возвращаться за телефоном.

— Кто-то отказывался играть?


— Нет. Отказ играть не красит тебя как профессионального игрока. Да, было тяжело, да, у людей семьи были. Кто как мог выкручивался, может, из старых запасов доставал. Мы все понимали, что находились внизу, чтобы выплыть по ходу сезона или на следующий, нужно выходить и играть. На морально-волевых выходить, - сказал Смирнов.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают