16:20
-:-
16:20
-:-

Смирнов: когда меня выбирал "Анахайм", команда была на дне

раздел NHL
Бывший нападающий "Анахайма" Алексей Смирнов вспомнил о своем драфте в НХЛ в 2000 году.

— У вас была длинная и интересная карьера. Какой был самый запоминающийся момент?


— Подписание контракта с "Анахаймом". Было весело… Так давно это было.


— Драфт-2000 вообще получился легендарным, сразу восемь россиян, в том числе и вы, были выбраны в первом раунде. Вы помните, как смотрели тот драфт?

— У меня драфт был в Канаде, в Калгари, на старой знаменитой арене "Пенгроут Сэдлдоум". И я был на этом драфте. Помню, как сидел, ждал, когда же выберут. Когда назвали мое имя, пригласили на сцену, подарили кепку и майку, эмоции были фантастическими. Любой мальчишка мечтает играть в лучшей лиге мира. Хотя сразу скажу, что драфт особо не влияет на будущее.

— Игрокам из первого раунда, как правило, доверяют больше.

— В моем случае было не так. Хотя жаловаться не хочу. Считаю, что мне просто не фартануло. Когда меня выбирал «Анахайм» в 2000-м году, команда была на дне. Через два года я приехал, и к этому времени менеджмент сменился, пришли новые игроки, подписали будущего супертренера Бэбкока.

— Не было мысли сразу после драфта сорваться в "Анахайм"?

— После драфта я сразу поехал в тренировочный лагерь. Клуб предлагал мне зайти через юниорскую лигу. Но на тот момент у меня и в "Динамо" все было хорошо, и Зинэтула Хайдярович Билялетдинов вроде как начал доверять. Плюс мне еще светила армия. Поэтому вернулся обратно в Россию, - сказал Смирнов. 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают