Кожевников: Быков запутался в дипломатии, ему лучше вернуться в Россию

раздел Евротур
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников заявил, что бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков - главный герой трансферного рынка КХЛ-2022, а также предложил ему вернуться в российский хоккей, а его сыну Андрею - пропустить декабрьский этап Евротура в составе сборной Швейцарии.
 
"Кто стал героем трансферного рынка КХЛ-2022? Слава Быков.

Разъяснить свою логику? Вячеслав Аркадьевич, работая тренером сборной, всегда был большим дипломатом, кому-то это нравилось, но я больше ценю искренних людей. Считаю, в первые недели мая Быков в своей дипломатии совсем запутался – и это выглядит забавно.


Сначала он весь сезон нахваливал Боба Хартли, но весной, когда «Авангард» вроде бы предложил Быкову канадца сменить, отказался. Это для меня первый провал в дипломатии.

А второй – его последние выступления в прессе. Сидя в Швейцарии, критикует политиков, которые, как он утверждает, грязными руками влезли в спорт, на два года отняв у российского хоккея Евротуры и, в частности, декабрьский турнир в Москве.

Честно, это звучит нелепо – ты живёшь в Швейцарии, твоя страна отбирает у России самый дорогой для нас хоккейный турнир, но всё завершается лишь громкими словами. Если солидарность с российским хоккеем есть не только в интервью, то предлагаю сыну Аркадьевича форварду сборной Швейцарии Андрею Быкову пропустить декабрьский этап.

А ещё лучше – в эти трудные времена вернуться в российский хоккей и в нём поработать. Чего в случае с "Авангардом" мы не видим", - сказал Кожевников.
 
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают