Охотюк: еще в середине сезона вызывали в НХЛ

раздел NHL
Защитник "Нью-Джерси" Никита Охотюк рассказал, что помешало ему дебютировать в НХЛ раньше в этом сезоне. Россиянин впервые сыграл в составе "Девилз" 22 апреля в матче против "Баффало". До этого он выступал в АХЛ за "Ютика Кометс".

— Вызов в основу для вас был ожидаем, учитывая, что "Нью-Джерси" еще в начале апреля потеряли шансы на плей-офф?


— Я всегда надеялся, что вызовут. Еще по ходу сезона меня приглашали в основу, но оказалось, что человек, с которым я ехал в машине, заболел ковидом, и в итоге я тогда не сыграл.

— Сильно тогда расстроились?

— Да не то чтобы сильно. Значит, так должно было быть.

— Вы провели пять матчей в НХЛ. Поняли, как там вообще играть?

— Да, эти пять игр придали мне уверенности. Я понял, что могу играть на таком уровне. В НХЛ хоккей намного чище, большую роль играет тактика. В НХЛ все передачи отдают точно в клюшку, все играют по позиции, знают, где находится твой игрок. Лишний раз никто никуда не бегает.

— Сложно было адаптироваться?

— Особо нет. Я участвовал в предсезонных матчах, так что представлял, как тут играют. В первой смене, конечно, сердце билось, адреналин зашкаливал, но с каждой сменой приобретал больше уверенности.

— Вы довольны, как провели эти матчи?

— Да, в принципе доволен. Хотелось бы, конечно, выиграть. По игре вроде как доволен, тренеры тоже остались довольны. Это самое главное, - сказал игрок. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают