14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Охотюк рассказал о своем дебюте в НХЛ

раздел NHL
21-летний российский защитник "Нью-Джерси" Никита Охотюк рассказал о своем дебютном матче в НХЛ. Охотюк дебютировал 22 апреля в матче регулярного чемпионата с "Баффало" (2:5) и в первой же игре отметился голом.

— Расскажите, как вы узнали о том, что дебютируете в НХЛ?


— Узнал только в день игры на утренней раскатке, в НХЛ не принято говорить заранее. В "Нью-Джерси" же вызвали за день до матча с "Баффало". Я с командой "Ютика" играл в Кливленде, после матча тренер сказал мне о вызове. Утром я полетел в Нью-Джерси, в тот день был выходной, а наследующий день сама игра.


— Какие были мысли и ощущения перед игрой с "Баффало"?

— Было небольшое, но приятное волнение. Конечно, испытывал радость, были "бабочки в животе". Мне все говорили: "Играй в свою игру, не бойся. Это просто хоккей". Чувства были невероятные. Когда вышел на лед, волнение сразу пропало. Когда на разминку вышел, фанаты зашумели, было круто.

— Было ли какое-то посвящение перед игрой? Приколы от ребят?

— Думаю, во всех командах НХЛ есть такой ритуал: на раскатку дебютант выходит без шлема и делает в одиночку пару кругов.

— Экипировку не прятали?


— Краем глаза увидел, что капитан Нико Хишер спрятал мой шлем под скамейку. Я уже потом понял, что это он, сначала думал, что точильщик.

— Расскажите о вашем голе.

— У меня получилась активная игра в атаке, много бросал. Перед голом мне в голову пришла мысль, что шайба отскочит в то место, я начал накатываться туда к воротам, и шайба отскочила на клюшку. Мне оставалось только попасть в угол.

— Шайбу сохранили?

— Да, конечно. Первый матч всегда незабываемый, а тут еще и гол забил. Это на всю жизнь. И шайбу, и клюшку сохранил, - сказал игрок. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают