Марченко объяснил отличие российского хоккея от североамериканского

раздел NHL
Бывший нападающий СКА Кирилл Марченко, 2 мая подписавший контракт с "Коламбусом", на примере из матча на Олимпиаде-2022 объяснил, в каких игровых аспектах российский хоккей отличается от североамериканского.

— Как плотно следили за результатами "Блю Джекетс"? Уже есть понимание, в какой хоккей играет Брэд Ларсен?


— Это ведь первый сезон Ларсена в роли главного тренера "Коламбуса". До этого был Торторелла, и, насколько понимаю, хоккей очень сильно поменялся. Торторелла — великий тренер, но у него свои убеждения и свои психологические приемы. Так что в последний год система "Коламбуса" точно изменилась. Но пока не могу сказать, в какую сторону. В основном все команды играют в похожий хоккей. И я сейчас говорю даже не про схемы и тактику, а про понимание игры и скорости — почти все бегут и активно играют в давление.


Например, когда был на Олимпиаде, обращал внимание на североамериканские команды. У них хоккей построен следующим образом: ты просто как можно быстрее бежишь в атаку, и у тебя все сфокусировано вокруг чужих ворот. Нужно доставить до них шайбу либо броском, либо с боем вылезти туда, либо опасно прострелить — все там, все туда. Если это не удается сделать, то все мгновенно бегут обратно. И получается, что люди просто бегают туда-обратно — никто не делает ни улиток, ни каких-то попыток сохранить шайбу. Это ключевое отличие от нашего хоккея. Сейчас главное — как можно быстрее привыкнуть к этому, - сказал игрок. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают