Дехтярёв: думаю, что Федотов поторопился. "Филадельфия" идёт на дно

раздел NHL
Известный телекомментатор и эксперт Владимир Дехтярёв прокомментировал отъезд голкипера ЦСКА и сборной России Ивана Федотова в "Филадельфию".

- Иван Федотов едет из системного ЦСКА в "Филадельфию", пропустившую в регулярке 298 шайб. Картер Харт - местный, моложе, и уже четвёртый сезон в НХЛ. Не поспешил ли с отъездом наш голкипер?

- Сложно сказать. Федотов мог ещё один сезон спокойно поиграть в КХЛ и посмотреть, куда пойдёт "Филадельфия". Сейчас "Флайерз" можно сравнить с командой "летающих бегемотов", которая в данный момент точно идёт на дно.

Поэтому, думаю, с "Филадельфией" сейчас большие проблемы. Во-первых, у команды нет главного тренера. Во-вторых, в этом сезоне с ними творилась катастрофа. И вот сейчас, представляете, придёт Федотов, а там уже есть два вратаря - Картер Харт и Мартин Джонс. Вместо кого он будет играть?

Поэтому, я думаю, что он поторопился. Надо было хотя бы сезон провести в ЦСКА и посмотреть вообще, в какую сторону качнётся маятник и куда пойдёт команда "лётчиков". Тренера нет, с составом непонятно что, полный раздрай внутри руководства клуба, внутри коллектива. "Филадельфия" просто сыпалась, и концовку сезона они завалили. Там не до Федотова сейчас, так как налицо неопределённость по поводу перестройки. С другой стороны - это его решение, его выбор, осуждать который мы не вправе. И, думаю, тем не менее, шанс ему дадут.

Но в его активе только серебро на второсортных Олимпийских играх и тот уровень КХЛ, когда в плей-офф ЦСКА прошёл первых два раунда по 4:0. Только в финале конференции против СКА началась какая-то борьба. Да, Федотов заявил о себе достаточно уверенно, но вряд ли в НХЛ будут учитывать былые заслуги Ивана.

Тем не менее, давайте пожелаем Федотову удачи. Может быть, в такой разобранной "Филадельфии" ему удастся закрепиться. Решение, на мой взгляд, странное, хотя его агенту, думаю, виднее, - сказал Дехтярёв.
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают