К. Марченко: собираюсь в НХЛ без какой-то доли сомнения, время пришло

раздел NHL
Бывший форвард СКА Кирилл Марченко, 2 мая подписавший контракт с "Коламбусом", рассказал, почему решил попробовать свои силы за океаном.

- Что вас подтолкнуло к переезду в Северную Америку?

- И в жизни, и в карьере есть определенные этапы. Я посчитал, что мой этап в Санкт-Петербурге подошел к концу. Я отыграл здесь четыре года. Сейчас только хочется выразить благодарность и болельщикам, и системе СКА за развитие. Готов к переезду и морально, и в других аспектах. Так что собираюсь за океан без какой-то доли сомнения.

- Когда примерно решили для себя, что уезжаете в "Коламбус"?

- Не могу точно ответить на этот вопрос. И по ходу этого сезона, и после него были предложения остаться. Понятно, что раньше где-то в голове проецировал свой отъезд, потому что все хотят играть в НХЛ. Да, были мысли, что нужно ехать по окончании контракта. В итоге так и получилось. Но по ходу сезона старался гнать эти мысли, так как у меня было действующее соглашение со СКА и я играл за этот клуб. Поэтому в каждой игре старался показывать свой максимум.

- Вы ведь могли уехать за океан еще после того, как "Югру" исключили из КХЛ.

- Да, у меня был вариант уехать в CHL. Но тогда мне было 17 лет и я не был готов к переезду ни морально, ни физически. Тем более что предложение уехать в Канаду поступило достаточно резко и неожиданно. Тогда не хотелось так быстро покидать свою семью. Но уже в то время задумывался о том, что рано или поздно нужно будет уехать и пробовать себя в Северной Америке. Плюс на тот момент я уже был задрафтован "Коламбусом". Говорил сам себе: "Придет время, и ты поедешь". И вот - время пришло, - сказал Марченко.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают