Дехтярев: игра за "Сан-Хосе" – это абсолютно правильное решение Барабанова

раздел NHL
Известный телекомментатор и эксперт Владимир Дехтярёв прокомментировал новый двухлетний контракт Александра Барабанова с "Сан-Хосе".

– Александра Барабанова подстегнул обмен из "Торонто" в "Сан-Хосе", как следствие – добротный двухлетний контракт и место в первом звене. Это его так закалила система "Торонто"? Летом он становится свободным агентом в КХЛ, несколько топ-клубов его вели.


– В данном случае проблем вообще нет. Барабанов – молодец, проявил себя в калифорнийском клубе, ему там дали достаточно игрового времени. Я бы вообще не стал говорить про "Торонто", никакой пользы ему от нахождения там не было. Что он там делал? Просиживал штаны, часть матчей смотря из пресс-ложи? На мой взгляд, отъезд из СКА именно в "Мэйпл Лифс" был ошибкой. Но сейчас Александр нашёл свою команду, подписал соглашение на два года и 2,5 млн долларов. Он точно будет игроком первых двух троек, а мы видели, что большую часть сезона он играл в первом звене вместе с Томашем Гёртлом и Тимо Майером и действовал достаточно уверенно, набирая больше половины очка за игру.

"Сан-Хосе", на мой взгляд, находится где-то на завершающей стадии своей перестройки. Они уже переподписали первого центра Гёртла, ещё год контракта у Майера, и тогда уже клубу можно будет идти дальше. Барабанов является частичкой этой команды, тем винтиком, без которого нельзя никоим образом обходиться. Поэтому я думаю, у Александра будет всё в порядке.

Понятно, что таким мастером интересовались топ-клубы КХЛ. С другой стороны, переведите 2,5 млн долларов на рубли и подумайте, кто бы мог дать ему такие деньги в России, пусть даже за вычетом североамериканских налогов? Такой оклад дать было бы очень сложно, если только часть убрать в бонусы. Поэтому, на мой взгляд, игра за "Сан-Хосе"– это абсолютно правильное решение. Он будет продолжать прогрессировать, расти вместе с командой и пробиваться в плей-офф НХЛ в следующем сезоне. Так что ничего невозможного нет, за Барабанова мы можем только радоваться, – сказал Дехтярёв.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают