Лихачев: буду стараться пробиваться в "Локомотив"

раздел КХЛ
Форвард "Локо" Ярослав Лихачев подвел итоги сезона, а также рассказал о своих кумирах. Нападающий был признан самым ценным игроком Париматч Молодежной хоккейной лиги в сезоне-2021/22.

– Как вам кажется, за счет чего так провели столь успешный сезон?


– За счет команды, за счет тренерского штаба. Было доверие. Сразу же, как приехал, старался быстрее адаптироваться, привыкнуть к стилю. И ближе к Новому году уже почувствовал свою игру, старался только наращивать свой темп. Приехал, когда команда уже провела 15 матчей в сезоне. И потом я вписался в нее.

– Вы же приехали из Северной Америки?


– Да, вернулся из Канады. Три года выступал в юниорской лиге Квебека. Жил в Монреале, играл в молодежной команде «Армада». В прошедшем сезоне принял решение вернуться в Ярославль.

– Как вам период за океаном?


– Все было на высшем уровне, ни капельки не жалею, что поехал туда. С удовольствием поехал бы обратно спустя какое-то время. Но сейчас все мысли о Ярославле. Буду стараться играть здесь и пробиваться как можно дальше – в главную команду, в "Локомотив", в КХЛ.

– Ждете вызова на летние сборы в основную команду "Локомотива"?

– Да, сейчас будет две недели отдыха, потом буду готовиться два месяца к предсезонке. Дальше буду проходить предсезонку с "Локомотивом", готовиться к чемпионату и пытаться пробиться в КХЛ.

– А у вас были кумиры в детстве среди звезд?


– На данный момент это Никита Гусев и Артемий Панарин. А если заглянуть чуть-чуть назад, то мне очень нравился Алексей Яшин, – сказал нападающий. 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают