Третьяк: финал с Беларусью складывался непросто, Россия проявила характер

раздел Сборная
Президент ФХР Владислав Третьяк поделился эмоциями после победы сборной России на турнире в Санкт-Петербурге. В финале российская команда обыграла Беларусь (3:2).

"На таких турнирах проигравших не бывает, ведь главное - обогатиться игровой практикой, воплотить в жизнь тренерские задумки. Сборная Беларуси была желанным гостем на турнире. Красивым выступлением в исполнении трех сборных мы закрываем текущий сезон на уровне национальных команд. Но меморандум о взаимодействии подписан, сотрудничество будет только расширяться, как будет расширяться и география домашних матчей национальной сборной России.

Я поздравляю хоккеистов сборной России с победой на турнире, ребята одержали три победы в трех матчах, выиграли финал, который складывался непросто. Если команда отыгрывается со счета 0:2 и побеждает - это значит, что у нее все в порядке и с характером, и с мастерством, и с умением творчески играть в атаке. Многие молодые парни впервые надели свитер сборной, но за это время уже успели почувствовать себя лидерами.

Одни забивали победные шайбы, другие шикарно действовали в большинстве, третьи отметились огромным объемом работы в своей зоне. Вратарям удавались сухие матчи, что необходимо для уверенности.

Хочу похвалить и молодежку - за старание, за желание набираться опыта. За то, что команда 18-19-летних ребят мужественно и умело сражалась с более возрастными соперниками и дала бой в обоих матчах, исход которых был неясен до последних минут. Наконец, поздравляю белорусов - это отличная, обученная сборная, она показывала содержательный, эффективный хоккей", - сказал Третьяк.
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают