И. Воробьев: "Авангард" вывел "Металлург" на другой уровень самоотдачи

раздел КХЛ
Главный тренер "Магнитки" Илья Воробьев поделился мыслями о тренерском противостоянии с Бобом Хартли.

– Второй раунд с "Авангардом" – настоящий огонь, мотивировало дополнительно, что надо отдать им должок?


– Да, мотивировало, очень хотелось их обыграть. "Авангард" вывел нас на другой уровень в плане самоотдачи. Ребята увидели, что надо отдавать все, чтобы взять эту серию, и тогда мы запрыгнули на следующий уровень блокирования бросков, самоотверженности. Поэтому была такая серия с запредельными нервами.

– Серию окрестили качелями – у вас есть объяснение, почему она складывалась именно так амплитудно?

– "Авангард" все три года при Бобе Хартли был очень системной командой. Если они забрасывали первыми одну-две шайбы, то спокойно закрывались, терпели и наказывали на контратаках. Убегут, еще одну-две забросят – и до свидания. В этом они хороши, в таких ситуациях сложно было пробиться. Когда мы первые забивали, то дожимали преимущественно своей атакой.

– В этой серии много внимания было приковано к вам с Хартли и вашим взаимным колкостям. Для вас это было всерьез или это была часть негласного шоу?

– Там все было по-взрослому. Хартли меня изучал с прошлого года в плей-офф, я тоже уже знал, какие ходы он будет делать, как мэтчапы подстраивать. Разные интересные вещи, которые мы друг про друга знали. Все было по-серьезному и контролируемо с обеих сторон, – сказал тренер. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают