Просветов: понимаю, что я - будущее в плане вратарского вопроса в "Аризоне"

раздел NHL
Голкипер системы "Аризоны" Иван Просветов считает, что клуб НХЛ будет рассчитывать на него в будущем.

– "Аризона" сейчас на этапе перестройки. Генменеджер Армстронг говорил, что путем драфта будет возводить новую команду. Ты в эту схему вписываешься?

– Он действительно говорил, что мы в стадии глубокой перестройки. Я общался с Биллом Армстронгом в Сиэтле. Перед игрой он мне сказал, что видит во мне будущее этой команды.  С его слов я понял, что у меня будет шанс. Единственное, что я должен сделать, это быть готовым. Понимаю, что я – будущее в плане вратарского вопроса в "Аризоне".

– Как относишься ко многим примерам наших ребят, которые возвращаются домой и говорят, как за океаном им с улыбкой всё обещали, а в итоге никаких шансов не предоставляли?


– Это возможно, никто от такого не застрахован. Но я не считаю, что здесь тебе в глаза улыбаются, а за спиной что-то устраивают. Скорее всего, люди на начальном этапе в тебя реально верят, но мы все понимаем, как устроены хоккей и спорт. Любое доверие может перерасти в недоверие или же в команду может прийти кто-то лучше тебя. Все очень просто.  Иногда ты сам виноват, что стал хуже играть, либо наступает полоса невезения. У тренеров и генерального менеджера задача заключается в подготовке выигрывающей команды, а не в том, чтобы быть честными.  Сила для них не в правде, и они не всегда будут в тебя верить. Если кто-то будет лучше тебя, нужно это принять и становиться сильнее. Я не считаю, что здесь врут. Склонен считать, что если тебе выражают поддержку, значит, в тебя верят. Дальше уже все зависит только от тебя, – сказал вратарь.

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают