Карандин: призываю обратить внимание на ситуацию в судейском корпусе в КХЛ

раздел КХЛ
Судья международной категории Юрий Карандин поделился мнением об уровне судейства в КХЛ.

"В своем итоговом интервью Алексей Анисимов с оптимизмом подвел итоги сезона и поставил себе и своим подопечным твердую "четверку"? Уже говорил о том, что в нашем сообществе многие относятся к главному арбитру как к персонажу "Смехопанорамы", он ярко ведет судейское шоу на ТВ, это его конек. Вот и над последним интервью посмеялся – как говорится, сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Хотя и снизил себе оценку на один балл, придумав какой-то осенний кризис в судействе.


На мой взгляд, все наоборот – в регулярке судейство было нормальным, провал пошел в плей-офф, о чем говорили многие специалисты, а также тренеры – несмотря на драконовские штрафы. Но руководство судейского корпуса, похоже, этого не услышало. Значит, проблем будет еще больше.

Анисимов сказал, что в плей-офф в Европе хоккей как раз более грязный, чем в КХЛ? Этот момент из интервью больше всего повеселил и заставил задуматься об адекватности.

Посмотрите плей-офф, например, в Швеции, насколько там играют чисто, на контроле шайбы. Это заслуга в том числе и арбитров. Потом те же шведы приезжают на мировые турниры и играют в наш, отечественный, комбинационный хоккей. А сборная России, приученная к мелкому фолу, едет на Олимпиаду и от шайбы отказывается, пуляя ее по бортам. Так это не удивительно: такой примитивный хоккей процветает в КХЛ именно "благодаря" судейству!

Поэтому еще раз призываю обратить внимание на ситуацию в судейском корпусе. Не будет реформы в арбитраже – не будет прогресса у российского хоккея", – сказал Карандин.
 
https://www.khl.ru/upload/iblock/93f/93fad9159891c46cf3bb8e8ee241cf3e.jpg
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают