Просветов: в Америке все говорят, что Овечкин догонит Гретцки

раздел NHL
Голкипер "Аризоны" Иван Просветов считает Александра Овечкина одним из лучших игроков в истории хоккея.

– В России каждое утро начинается с новостей про Александра Овечкина, за ним на слуху Кирилл Капризов в "Миннесоте", а уже потом все остальные. В Северной Америке вообще много о них говорят?

– Все говорят, что Овечкин в порядке и догонит Гретцки, с его броском тяжело этого не сделать (смеется). Кого ни спросишь, каждый здесь скажет, что Александр – лучший снайпер в истории. Овечкин постоянно забивает, и даже ребята из других команд в раздевалке говорят, насколько человек хорош. Но и про остальных ребят, того же Капризова, тоже рассуждают.

– С вратарской точки зрения объясни, почему тяжело играть против Овечкина и Капризова?

– У Овечкина потрясающие броски. Чтобы их отражать, надо занимать хорошую высоту в воротах, сокращать угол обстрела и пытаться блокировать, потому что реагировать на такую пулю довольно тяжело. По Капризову, если честно, не знаю. Он такой игрок, что забивает в разных ситуациях и к тому же является дриблером, поэтому от него еще стоит ожидать пасов. Вообще, оба нашли свои команды, которые им доверяют большинство. Там они много забивают. У каждого отличные партнеры: Овечкин играет с Бэкстремом и Кузнецовым, а Капризов выступает с хорошим плеймейкером Зукарелло. Это помогает их успеху, но самое главное, что они очень талантливые. Овечкин – один из лучших, если не самый лучший игрок в истории хоккея, – сказал Просветов.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают