Просветов высказался об "Аризоне" и возможности вернуться в КХЛ

раздел AHL/CHL
Голкипер "Аризоны" Иван Просветов  высказался о пребывании в клубе.

"Надо дальше набираться опыта и пройти уровень Американской хоккейной лиги (АХЛ), на остальное я даже не смотрю. Верю в процесс, который мне поможет со временем подойти полностью подготовленным к НХЛ. Для этого АХЛ и создана, чтобы молодые игроки выходили оттуда готовыми для своих основных команд. Надо раскрывать себя в таком возрасте и находить игру, которая тебе подходит. Рад, что к концу года я наконец-то сделал это и понял, как хочу действовать в воротах. Всё, что надо для попадания в НХЛ – продолжать так же работать и набираться опыта.


Тренер вратарей Кори Шваб сказал, чтобы я готовился к предстоящему кэмпу, и особенно отметил, что мне необходимо быть в хорошей физической форме. Думаю, мои тренеры в России, Паша Маркидан и Олег Ромашко, мне в этом помогут. Надо доказывать через кэмп, что я лучший. Всегда есть шанс забрать даже первую позицию в "Аризоне", потому что у нас нет звёзд уровня Бобровского или Кэри Прайса. В этом плане у нас ситуация полегче.

Четвёртая пятёрка в каждом клубе НХЛ была бы первой забивной в любой команде АХЛ. В НХЛ играют лучшие из лучших, а в АХЛ третья и четвёртая пятёрки в основном даже не забивают. Ребята из этих звеньев называются shutdown line. Их главная цель – не пропустить и дать первым пятёркам восстановить силы. В НХЛ же все могут забить, от всех исходит угроза. Главная разница между лигами в уровне хоккеистов. Сам же хоккей одинаковый. Когда ловишь скорость и не обращаешь внимание на большие арены и громких фанатов в НХЛ, понимаешь, что всё примерно то же самое. В АХЛ, бывает, играют намного быстрее и физически сильнее, чем в НХЛ. Просто не у всех есть такие скиллы, как у парней лигой выше.

Я не планирую возвращаться в Континентальную хоккейную лигу в ближайшие годы. Моя цель – НХЛ. Никогда не знаешь, что будет, особенно в данной ситуации. Надеюсь, что нашим игрокам продолжат давать визы и контракты. От этого, я так понимаю, тоже многое зависит. Насколько знаю, с этим сейчас всё гладко. Я до 27 лет принадлежу "Аризоне". Без понятия, на сколько я сейчас подпишу с ней контракт, но жду его. Знаю, что мой агент разговаривал с клубом. Переговоры с ЦСКА тоже были, но я решил остаться в НХЛ", - сказал игрок. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают