Вайсфельд: не стоит перехваливать Сергея Федорова

раздел КХЛ
Экс генеральный менеджер клубов КХЛ Леонид Вайсфельд высказал мнение о главном тренере ЦСКА Сергее Федорове.

— Чем тренер Федоров вас особенно удивил?


— Невероятным хладнокровием. И в финале, и в противостоянии со СКА. Когда в Петербурге хозяева выиграли пятый матч и повели 3:2, я заглянул на пресс-конференцию. Там Федоров невозмутимо произнес: "Да, задачу мы себе осложнили. Но ничего, серия стала еще интереснее". Я поразился. Команда на краю пропасти, а тренер вообще не паникует! Чувствовалось, он не храбрится в присутствии камер, говорит искренне.

Сергей и в дальнейшем был очень спокоен. Что на скамейке, что в общении с журналистами. Понятно, до этого сезона у него не было тренерского опыта. Но игроцкий-то колоссальный! Правда, не каждый выдающийся хоккеист, став тренером, может передать игрокам свои знания и умения. У Федорова получилось. Плюс показал себя гибким специалистом. Начинал ЦСКА сезон в атакующем стиле, однако быстренько перестроился. Не скажу, что армейцы ушли в глухую оборону. Играли дисциплинированно, строго по схемам, но заточенность на атаку сохранялась. Причем в регулярке ЦСКА не блистал. Зато в плей-офф как преобразился! 4:0 в серии и с «Локомотивом», и с московским «Динамо» впечатлили. Я-то был уверен, что армейским сборникам после Олимпиады спада не избежать. Но тренерский штаб великолепно подготовил команду физически.

В то же время не стоит перехваливать Федорова. А то меня на днях спросили: "Вы согласны, что мы получили нового гениального тренера?" Я ответил: "Подождите! О его гениальности поговорим, когда он пять раз выиграет Кубок Гагарина..." - сказал эксперт. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают