Воронин: мы делаем небольшой шаг назад, чтобы уверенной походкой пойти вперёд

раздел КХЛ
Президент московского "Динамо" Виктор Воронин высказался насчёт обмена Вячеслава Войнова и Вадима Шипачёва в "Ак Барс". Напомним, что за этих игроков бело-голубые получат денежную компенсацию.
 
"Московское "Динамо" входит в новый этап своего развития. К большому сожалению, мы вынуждены расстаться с Вадимом Шипачёвым и Вячеславом Войновым. Непростое решение. Это наши лидеры и игроки, которых очень любят наши болельщики и которые сделали очень многое для нашей команды. Однако, руководством клуба принято решение изменить вектор и глобальную концепцию развития. Уверен, что сегодня мы делаем небольшой шаг назад, чтобы вскоре уверенной походкой пойти вперёд. От себя лично благодарю Вадима и Вячеслава за игру в составе московского "Динамо"!", - приводит слова Воронина официальный сайт бело-голубых.
 
Вячеслав Войнов выступал в составе "Динамо" в сезоне 2021/22. В прошедшем чемпионате он провёл 51 матч, в котором набрал 41 (10+31) очко при показателе полезности "-6".
 
Шипачёв играл за бело-голубых с 2018 года. За это время он сыграл в составе клуба 265 матчей (из них 193 - в ранге капитана команды), набрал 300 (90+210) очков, а также стал лучшим снайпером и ассистентом "Динамо" в КХЛ. Также Шипачёв стал третьим бомбардиром в истории клуба после Анатолия Семёнова и Александра Мальцева. В составе "Динамо" Шипачёв трижды подряд становился лучшим бомбардиром регулярного чемпионата КХЛ. В прошедшем сезоне на его счету 77 (27+50) очков в 59 матчах.
Московское «Динамо» входит в новый этап своего развития. К большому сожалению, мы вынуждены расстаться с Вадимом Шипачёвым и Вячеславом Войновым. Непростое решение. Это наши лидеры и игроки, которых очень любят наши болельщики и которые сделали очень многое для нашей команды. Однако, руководством Клуба принято решение изменить вектор и глобальную концепцию развития. Уверен, что сегодня мы делаем небольшой шаг назад, чтобы вскоре уверенной походкой пойти вперёд. От себя лично благодарю Вадима и Вячеслава за игру в составе московского «Динамо»!»
Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/hockey/news-4685865-voronin-o-shipachyove-i-vojnove-rukovodstvo-prinyalo-reshenie-izmenit-vektor-razvitiya.html?utm_source=copypaste

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают