Двуреченский высказался о завершении карьеры

раздел КХЛ
Бывший нападающий ряда клубов КХЛ, победитель молодежного чемпионата мира-2011 Никита Двуреченский рассказал, почему принял решение завершить карьеру, не достигнув 30-летия.

— Когда приняли решение закончить игровую карьеру?


— Я бы с радостью поехал играть в какой-то европейский чемпионат. Но в тот момент это было очень тяжело сделать из-за виз, пандемии и перелетов. А подписывать контракт на 50 тысяч рублей в ВХЛ я просто не хотел. К тому же в последние годы у меня были тяжелые травмы, и я прекрасно осознавал, что без должной профессиональной подготовки, восстановления и индивидуального подхода будет очень тяжело. Бегать тест Купера на равных со всеми у меня бы попросту не получилось. Я бы еще больше травмировался. На фоне этого решил, что нужно попробовать что-то новое. Нельзя опускать рук и бить себя в грудь, что я такой-то, не смог дальше заиграть. У меня молодая семья, растет сын. Так что сидеть и горевать не пришлось.


— Как можете оценить свою карьеру? Довольны, или ожидали большего?

— Если оценивать по 5-бальной шкале, то поставил бы себе 4 с минусом. Сейчас, когда смотришь на все со стороны, то понимаешь, что в определенных моментах можно было к себе лояльнее отнестись, а в других ситуациях наоборот, закрутить гайки. Сложилось так, как есть, могло бы быть чуть лучше. Но в принципе всем доволен, - сказал Двуреченский. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают