Скачков рассказал об отказе "Сент-Луису"

раздел NHL
Бывший нападающий "Ак Барса" Евгений Скачков рассказал, почему в 2010 году выбрал переход в казанский клуб, хотя имел на руках предложение из НХЛ от "Сент-Луис Блюз".

— В СМИ сообщали о вашем трехлетнем контракте с "Сент-Луисом" как о свершившемся факте. Что тогда пошло не так?


— Я реально был в Америке. Генеральный менеджер "Сент-Луиса" привез мне контракт. Пока летел домой, я его изучал. Но с точки зрения финансов в России и в НХЛ были разные условия. Я выбрал «Ак Барс», потому что у меня был ребенок и я хотел зарабатывать больше. Отправил "Сент-Луису" контракт, который подписал в Казани. Они сказали: "Окей, приезжай в следующем году в лагерь". Так я четыре года подряд ездил летом в Америку.

— А варианты уехать в НХЛ на полноценный контракт впоследствии возникали?

— Предложения мне поступали каждый год с момента драфта. Однако мне предлагали двусторонние контракты, от которых я отказывался. Говорил, что в России я и зарабатываю нормально, и играю в сильной лиге, и времени получаю нормально. Зачем мне АХЛ? Если предложите односторонний контракт — пожалуйста, с удовольствием его приму. А нет — значит нет. В итоге предложили односторонний, но с суммой куда ниже, чем давали в Казани, - сказал игрок. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают