Вайсфельд: никто не называл назначение Федорова ошибкой

раздел КХЛ
Леонид Вайсфельд оценил работу Сергея Федорова на посту главного тренера ЦСКА.

– Наставник ЦСКА Сергей Федоров добился успеха в дебютный для себя сезон в роли главного тренера. Одни говорят, что это дискредитация профессии, а вот наставник сборной Алексей Жамнов, наоборот, считает, что Федоров заткнул диванных критиков и показал, что он на своем месте. Вам какая точка зрения ближе?


– Я, кстати, прочитал интервью Жамнова, которое вы упомянули, и очень удивился. Не слышал, чтобы о Федорове говорили плохо. Мол, да кто этот Федоров такой, откуда он взялся. Скорее высказывались определенные сомнения. Очевидно же: когда топовую команду доверяют человеку без тренерского опыта – это риск. О каких диванных экспертах говорил Жамнов, я уж не знаю, может, я что-то неправильно понял.


Повторюсь, никто не называл назначение Федорова ошибкой. Я бы о другом хотел сказать. Меня тут на днях журналист спросил: а что это, у нас новый гениальный тренер появился? Ну подождите. При всем уважении к Федорову, к той великолепной работе, которую он сделал, он выиграл только один раз. Вот выиграет, к примеру, пять раз подряд, тогда да, можно говорить, что он гениальный тренер. Это не отменяет того, что Федоров, опять же, проделал великолепную работу. Признаюсь, я сам скептически относился к его назначению. Но Сергей сработал великолепно, – сказал экс-генменеджер клубов КХЛ.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают