Плющев: все, что сейчас происходит, нужно обернуть в свою пользу

раздел Сборная
Бывший главный тренер сборной России Владимир Плющев отреагировал на решение Федерации хоккея Швеции не допускать спортсменов, игравших в плей-офф Континентальной хоккейной лиги, к выступлениям за сборную.

"То, что делает Запад в отношении своих ребят – это их проблемы, а не наши. В принципе были ожидаемы какие-то глупости с их стороны в отношении своих же граждан. Нам надо заниматься нашим хоккеем, у нас действительно не все хорошо, мы давно уже не выигрывали золотых медалей. Поэтому все, что сейчас происходит, нужно обернуть в свою пользу и заняться развитием. У нас был хоккей, мы не страдали из-за отсутствия легионеров в свое время. Когда надо было приехать и удивить канадцев и весь мир, мы это сделали за счет своих внутренних ресурсов. Поэтому нам нужно понять, если есть внутренний ресурс, определить болевые точки и заниматься развитием наших молодых талантов, а то мы в этом плане не очень здорово себя преподносим.


Если будет принята кризисная программа, о которой я уже лет пять говорю, то за два-три года мы по крайней мере на юниорском и молодежном уровне восстановим свой потенциал. Тогда и национальная команда совсем по-другому будет играть – не 1:0 со швейцарцами и датчанами, а так как положено – 5:0, 7:0.

Вот КХЛ на благо нашего хоккея уже давно делает: молодежка не выигрывает, националка не выигрывает, юниорка тоже особо не выигрывает. Нужна программа и серьезная, которая должна охватывать не просто несколько клубов, а на государственном уровне охватывать сферы, которые идут рядом с хоккеем. Тогда все будет, а так заниматься тем, чем мы занимаемся и уговаривать себя, что все хорошо… Да, плывем, хорошо, а весел-то нет. За последние 10 лет для такой хоккейной державы, как мы, родить одного Капризова, которым восхищается сейчас весь НХЛовский мир – это не то. Раньше мы их букетами выдавали, раньше за нами бегали гурьбой агенты и скауты, потому что они хотели приобрести не только статиста, а игрока, который может решить исход, как сейчас это делают Капризов и Овечкин. Но Овечкиных давно нет, Капризовых тоже, Ковальчуков тоже. Почему нет? Видимо, подготовки и всего, что окружает, и так хватает. Главное, чтобы гамбургеры продавали на трибунах и девочки танцевали", - сказал Плющев.
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают