Р. Ротенберг: будем верить, что на ОИ-2026 в Милане поборемся за золото

раздел Сборная
Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг поделился мнением о перспективах сборной России на Олимпиаде-2026.

- Кто в следующем сезоне станет главным тренером сборной России без приставки "и.о."?

- Сейчас главная задача - подготовиться к выборам 19 мая, переизбрать президента ФХР. Владислав Александрович Третьяк баллотируется на этот пост, а мы все его поддерживаем.

Потом начинаем новый олимпийский цикл, с прицелом на Милан-2026. Как всегда, у нас будут план "А" и план "В", как перед Олимпиадами в Пхенчхане и Пекине. Напомню, что в 2018 году мы взяли наше единственное золото Игр за 30 лет. Это дорогого стоит. Это наш фундамент.

Так вот, будем смотреть, поедет ли НХЛ на Олимпиаду в Италию. Мы с вами уже восемь лет обсуждаем, соберутся ли они. Но в то же время в КХЛ у нас есть ребята, подписанные на весь четырехлетний цикл. И мы готовы сыграть с ними на Олимпиаде. Всегда хорошо, когда есть варианты.

- А сама-то сборная России сыграет в Милане-2026? Нас пока отстранили…

- Давайте идти к восстановлению своих позиций шаг за шагом. Нам нужно заниматься своим делом. Матчи с Белоруссией, которые проходят в Туле и Санкт-Петербурге, очень важны для нас. Это соперник высокого уровня, мы играем в международный хоккей, развиваем молодых ребят. У нас ведь много дебютантов. Что сейчас думать о внешней политике? Время покажет… Но мы будем развивать российский хоккей, несмотря ни на что.

А когда появится возможность, мы обязательно вернемся на чемпионат мира. И будем верить, что и в Милане поборемся за олимпийское золото, - сказал Ротенберг.
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают