14:00
Барыс - ХК Сочи
14:30
Автомобилист - Салават Юлаев

Вайсфельд: любопытно будет посмотреть, что у Ларионова получится в "Торпедо"

раздел КХЛ
Леонид Вайсфельд оценил назначение Игоря Ларионова на пост главного тренера "Торпедо".

– Игорь Ларионов возглавил "Торпедо". Не слишком ли это рискованный шаг и для клуба, и для тренера, который пропагандирует игру в давление со ставкой на атаку?


– Любопытно будет посмотреть, что у Ларионова получится в Нижнем Новгороде. А что касается разговоров об игре с упором на атаку… ЦСКА, к примеру, тоже об этом говорил осенью. Но на самом деле игра армейцев при Сергее Федорове не так уж и изменилась по сравнению с прошлым сезоном. И это позволило команде стать чемпионом. Жизнь заставляет тренера пересматривать свои взгляды. И если он в хорошем смысле гибкий специалист, то в первую очередь выстраивает тактику в зависимости от того, каких игроков имеет под руками.

– Наверняка "Торпедо", приглашая Ларионова, мечтает шагнуть в Кубке Гагарина дальше первого раунда.


– Для начала нижегородцам надо еще попасть в плей-офф. Они же в этом сезоне этого сделать не смогли. Говорить о других задачах преждевременно. И тут больше вопросов не к тренеру, а к организации в целом – какие в клубе будут условия и финансовые возможности. А личность главного тренера, если мы говорим о "Торпедо", это уже второй вопрос, – сказал бывший генеральный менеджер клубов КХЛ. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают