23:00
-:-
Не начался

Шипачев: без конкуренции будешь плыть как какашка по течению

раздел Сборная
Нападающий московского "Динамо" и сборной России Вадим Шипачев высказался на тему отстранения национальной команды от международных турниров под эгидой Международной федерации хоккея.

— Впереди чемпионат мира, а сборной России там не будет. Какие чувства от этого внутри?

— Действительно, я часто ездил в сборную. Привык уже, что отпуск длится месяц. Сейчас получилась такая ситуация, что игр за сборную не будет. Молодежь поедет на матчи с белорусами — для них это хороший опыт. А я это время проведу с семьей, с детьми. Год был непростой эмоционально, все-таки Олимпиада позади. Планирую набраться сил и эмоций, чтобы показывать хороший хоккей в следующем сезоне. Хочется выиграть Кубок Гагарина.

— Но сборной будет не хватать?


— Конечно. Игры за сборную — это лучшее, что только может быть. Помню, как меня впервые, еще из Череповца, позвали на Еврочеллендж. Так я фоткался в фойе на память. Думал, мало ли больше не позовут. А уж когда на Евротур вызвали! Все знакомые писали, звонили, поздравляли.

— Не закрадываются мысли, что за сборную России можете больше не сыграть?

— Как будет так будет. Не сыграю больше за сборную — будет обидно, разумеется. Я рад, что уже выиграл со сборной и чемпионат мира, и Олимпиаду. Но если Россию отстранят на несколько лет, куда больше это ударит не по Вадиму Шипачеву, а по новому поколению российских хоккеистов. Тому же Вовченко чуть-чуть дай времени, он и в сборной раскроется, и в НХЛ уедет. Может быть, будут какие-то турниры с теми же белорусами и казахами? Но это, конечно, не самый высокий уровень. Хочется бороться с самыми сильными соперниками. Если не будет конкуренции — будешь плыть как какашка по течению, — сказал Шипачев. 
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают