19:30
СКА - Северсталь
-:-
12:00
Амур - Торпедо
-:-

Шипачев: сборная России на ОИ-2022 играла по чемпионской модели "Питтсбурга"

раздел
Капитан сборной России на Олимпиаде в Пекине Вадим Шипачев не считает серебряные медали Игр-2022 провалом российской команды, которую до старта хоккейного турнира называли главным фаворитом.

— Все говорят, что серебро — это проигрыш. Но я считаю, что по тому хоккею, который был на Олимпиаде, это хороший результат. Могли шведам по буллитам проиграть и уехать с деревянными медалями. Мы же полуфинал играли вечером. На следующий день могли спокойно улететь словакам. Так что серебро мы выиграли.


— Несмотря на то, что вы отыграли все матчи в Пекине и завоевали по итогу серебро, эту Олимпиаду трудно назвать для вас успешной. Почему так сложилось?

— Игра была такая, что все бегали, закидывали шайбу в зону, пытались поддушивать соперника. Не было разрывных атак. Все пытались играть в быстрый хоккей и придерживаться тактики, которую нам давал тренерский штаб. Сборная России играла в североамериканский хоккей по чемпионской модели "Питтсбурга". Соответственно, и передо мной стояли соответствующие задачи, что не предполагало креатива и большого количества набранных очков, — сказал Шипачев. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

19:30
СКА - Северсталь
-:-
12:00
Амур - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают