Шипачев: если сравнивать зарплаты в хоккее и футболе, то мы, считай, нищеброды

раздел КХЛ
Форвард московского "Динамо" и сборной России Вадим Шипачев высказался о заработках хоккеистов и своих доходах в частности.
 
— Есть мнение, что «Динамо» — заложник вашего контракта. Как вы относитесь к таким разговорам?

— Я же не вымаливал этот контракт и не сам его себе предлагал. Я обозначил руководству, что хочу остаться в "Динамо", дальше начались переговоры. Мне предложили контракт с понижением зарплаты, хотя были предложения из других клубов. И предложения как минимум не хуже. Но "Динамо" было в приоритете. Совместно с руководством решили часть денег перевести в серьезные бонусы вроде бонуса за чемпионство. А что касается - заложник или не заложник…Это вы к тому, что я большие деньги получаю? Но ведь каждого игрока оценивают по игре, по статистике. Я же не виноват, что кто-то за 10 миллионов рублей играет. Значит, его так оценили. А если говорить о соотношении цена/качество, то я не считаю, что как-то плохо играю за "Динамо". Статистику не обманешь.


Я бы хотел получать и 200 миллионов, и 300. Это нормальное человеческое желание. Но, во-первых, я прекрасно понимаю, что у нас в лиге есть потолок зарплат и нужно думать об интересах команды. А, во-вторых, мы живем в России, здесь нет таких денег. Играй я даже как Макдэвид, никто бы мне такую зарплату не дал.

Людям, наверное, не обязательно знать, сколько зарабатывают хоккеисты. И ладно скажут, что кто-то не отрабатывает свою зарплату. Это меньшее из зол. Другие люди придут и скажут "дай денег". А так да, сейчас все можно прочитать в СМИ. Каждый болельщик может сказать "ты получаешь 100 миллионов и играешь, как говно". Если ты понимаешь, что приносишь пользу команде, то обращать внимание на такие комментарии не будешь. Но если тебе за деньги пихают и фанаты, и руководство, то можно задуматься о своей игре. В общем, на эту тему у меня двоякое мнение.

А вообще, если сравнивать зарплаты хоккеистов с теми деньгами, что есть в футболе, мы, считай, нищеброды. Но лыжники так же про нас могут сказать, мол, за что получаем такие деньги. Но я на лыжах не пробегу, в футбол на уровне профессиональных футболистов не поиграю. Айтишники вон тоже миллионы зарабатывают, но к ним в карман никто особо не лезет. Здесь - кто на что учился. Те, кто возмущаются нашими зарплатами, могут отдать ребенка в хоккей или футбол.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают