Третьяк: матчи сборной России против белорусов – не шоу, а экзамен

раздел Сборная
Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк назвал выставочные матчи сборной против белорусов экзаменом для кандидатов в национальную команду.

"Для выставочных матчей с Беларусью выбрали Тулу, так как здесь губернатор очень любит и развивает хоккей, построил новый стадион. Да и в целом у ФХР сейчас план – показать сборную России по всем регионам. Это и Омск, и Новосибирск, и Казань, и многие другие города. Постараемся, чтобы во время перерывов наши хоккеисты играли против лучших команд, чтобы любители хоккея видели их не только в Москве и Санкт-Петербурге. Уже выступали в Сочи, в Челябинск приезжала французская команда, будем и дальше работать в этом направлении. Это важно для популяризации хоккея.


Не стал бы называть встречи с Беларусью шоу. Под это определение больше подходят матчи звезд, где действительно показывают свое мастерство. А здесь у каждого хоккеиста свое имя и желание попасть в национальную команду. Поверьте мне, оказаться в составе сборной – самая большая гордость для спортсмена. Я 4 года выступал за молодежную команду, затем еще 15 лет – за сборную СССР. И не было для меня большего счастья, чем надеть форму сборной. Поэтому для каждого мальчишки, принимающего участие в матчах с белорусами, это не только праздник, но и экзамен", - сказал Третьяк.
 
https://phototass3.cdnvideo.ru/width/1200_4ce85301/tass/m2/uploads/i/20220221/6623583.jpg

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают